Ma Ratatouille

Chose promise (sur instagram, remember), chose due, voici la recette de ma super ratatouille.

Faisant suite à la récupération d’un panier bio, équitable, viable … Bref méga responsable, je me suis mise aux fourneaux. Et c’était parti pour une ratatouille.

La liste des courses

  • aubergines
  • tomates
  • courgettes
  • oignons
  • huile d’olive
  • sel
  • herbes de provence
  • poivre

Etapes par étapes

Première étape : lavage de légumes. Et oui les légumes de l’Amap sortent tout juste de terre, une petite douche rafraîchissante fait ressortir leurs belles couleurs 😉

Deuxième étape : je coupe, découpe et recoupe pour faire de chaque légumes des petits dés (aubergines, tomates, courgettes). Je fais suer les aubergines et courgettes en les salant et je les éponge avant de les jeter dans le faitout (étape 3). Je coupe aussi l’oignon.

Troisième étape : je cuis cuis (petit oiseau). Huile d’olive, on fait chauffer et hop on envoit dans l’ordre : oignons, aubergine (5mins), courgettes (5mins). Là j’ajoute les aromates (herbes de provence, sel, poivre) et enfin les tomates.

Quatrième étape : je baisse le feu et je laisse mijoter 15 mins

Tadam !

recette de la ratatouille
Alors on peut rajouter des poivrons et de l’ail mais nous on n’aime pas ça alors hein… Et puis c’était super méga coloré et déjà plein de goûts comme ça !

Bon ap’

Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *